Chef Wim fut un jour le plus jeune chef belge à recevoir une étoile Michelin.
Il débuta avec l'ancienne et renommée Maison Vandamme à Zeebrugge qui était un point de rencontre remarquable pour gens de bon goût.

En temps qu'homme de la mer, il montre un intérêt particulier pour le poisson, le caviar, les fruits de mer et les crustacés.
En temps qu'homme des terres, il est très pointilleux dans son choix d'ingrédients, surtout lorsqu'il s'agit de viande: pigeonneau de Bresse, ribeye de veau, filet de faon, lièvre des Polders, Wagyu boeuf no.11 et même le véritable Kobé.

Wim est exigeant concernant la qualité de chacun de ses ingrédients, seul le meilleur du meilleur est suffisant.
Etre original à ses yeux, c'est avoir une connaissance approfondie de l'origine des produits qu'il utilise.
Aussi sont-ils toujours de qualité supérieure et choisis pièce par pièce.

Les plats de Wim expriment une harmonie et un naturel recherché pour aboutir au meilleur mariage du goût et de l'ingrédient.
Ce qu'il sert à la table de son client n'a aucun secret. Pas besoin de deviner.
Le coeur même de sa cuisine, c'est l'originalité, le naturel dans les moindres détails afin de mettre l'accent sur l'essence naturelle du produit.

Le choix de ses ingrédients est souvent de saison, mais toujours de fraîcheur quotidienne.
L'avis de son sommelier intensifie et accentue l'arôme naturel de sa cuisine.